微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉主持召开政府性债务防范化解工作专题会议
2018-11-06 08:55  

为迅速贯彻落实市政府常务会议精神,11月5日,县长陈旭辉召集县政府办、财政局、审计局、建设局、教育局等部门召开会议,专题研究政府性债务防范化解有关工作。副县长朱璇、郑睿臻出席会议。

会上,陈旭辉传达了市政府常务会议关于政府性债务防范化解的具体要求,县财政局、审计局就全县政府性债务有关问题进行了说明,县教育局、建设局、集贤产业园、沙河管委会等部门分别就涉及的问题作了汇报,会议对防范化解全县政府性债务特别是隐性债务风险有关情况等工作进行了讨论。

陈旭辉指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是三大攻坚战的首要之战。陈旭辉要求,一要迅速行动。要进一步提高政治站位,对照中央和省、市最新政策要求和工作部署,对全县债务情况进行摸底、核实,做到心中有数。二要及时化解。要创新方式方法,坚持分类指导,进一步加强政府、企业和金融机构之间的沟通协调,扎实做好政府性债务防范化解工作。三要启动问责。要严格落实属地管理责任,对涉及的问题进行查证,按照职责分工推进工作落实,及时对相关责任人进行追责。四要健全机制。要牢牢守住底线,严控政府性债务规模,规范政府举债行为,优先保工资、保运转、保民生,确保总量不增加、存量逐年减、底线不突破。

会议还研究讨论了“四馆一中心”建设有关工作。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490