微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
西安市农村人居环境整治工作现场观摩会在我县顺利召开
2018-10-30 08:43  

为落实王永康书记在深改组第十七次会议上“抓好每月一次现场会”的指示精神,进一步加快推进我市农村人居环境整治工作深入开展,10月29日,西安市农村人居环境整治工作现场观摩会在周至县召开。

与会领导有西安市委副书记、市委政法委书记、市农村人居环境整治工作领导小组副组长韩松,西安市副市长、市农村人居环境整治工作领导小组副组长杨广亭,市农村人居环境整治工作领导小组办公室副主任任稳安。西安市委副书记韩松主持会议。

西安市农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人,西安市农村人居环境整治工作领导小组办公室全体人员,11个涉农区县区县长,分管农村人居环境整治工作的副书记、副县(区)长、农村人居环境整治工作办公室主任、副主任及科长参会。

周至县县委书记杨向喜,县委副书记、县长、县农村人居环境整治工作领导小组组长陈旭辉,县委副书记、县农村人居环境整治工作领导小组副组长李永军,周至县副县长、县农村人居环境整治工作领导小组副组长周训良,县农业局局长、县农村人居环境整治工作领导小组办公室副主任何恒春,县规住局等九个成员单位及竹峪镇、竹峪联村党委负责人参会。

上午在周至县楼观印象酒店召开交流会。周至县丹阳联村党委、鄠邑区祖庵镇、高陵区政府、蓝田县政府作交流发言。西安市水务局、市城管局、市建委、市卫计委作交流发言。

西安市人居办副主任任稳安通报全市第三季度农村人居环境整治工作情况。通报完后,任主任说,全省第三季度工作排名中,西安市倒数第一,究其原因主要有十点:一是组织不力;二是任务不清;三是重点任务进度缓慢;四是业务不熟练;五是示范村打造无亮点,标准不高,没有进行力量整合;六是开工率低;七是措施方法单调,工作推动不力;八是解决资金问题的渠道单一;九是群众支持配合不力;十是思想认识不到位。提出了下一步工作要求:一要认清形势,时不我待;二要健全组织,充实人员;三要明确责任,心中有数;四要细化工作,措施得力;五要加强培训,提高能力;六要经常与省市有关部门沟通协调;七要坚持标准,提高标准;八要保护好大环境,全域内的治理要到位;九要定期召开汇报会、推进会、现场检查会;十要顾全大局,全力配合。

杨广亭副市长作重要讲话。杨市长针对我市农村人居环境整治工作落后的局面,分析了工作中存在五个方面的突出问题:一是思想认识严重滞后;二是领导组织力量不强;三是整合力度严重不足;四是突出问题解决不到位;五是整体推进力度不够。各区县、各部门、各镇街必须提高政治站位,增强紧迫感;明确任务、不足、目标、路径;加强组织领导,夯实责任,做到机构到位、方案到位、任务到位、职责到位;围绕目标,多措并举,高效推进,形成合力。要着力解决投入问题,宣传动员不到位的问题和督查考核不严格的问题。

最后,市委副书记韩松讲话。韩书记指出要严格问责机制。市人居办将工作存在问题上报市委市政府主要领导,通报给各区县、各部门负责人,必要时要请市纪委进行问责,对工作落后部门的负责人进行约谈。各区县、各部门要认清形势,变压力为动力,进行工作整合,全力配合,推动我市第四季度农村人居环境整治工作争先进位。

下午进行农村人居环境整治工作现场观摩,参观周至县竹峪镇鸭沟岭村、张龙村、民主村。

鸭沟岭村主要观摩村庄整体规划、美丽庭院和生活垃圾处理;张龙村观摩污水处理、旱厕改造、美丽庭院、清洁田园;民主村观摩基础设施建设和村庄绿化美化情况。

鸭沟岭村村级整体规划

鸭沟岭村美丽庭院

张龙村美丽庭院

张龙村美丽人家建设

张龙村污水处理

张龙村旱厕改造

五美广场前,陈氏太极拳正在上演。

查看清洁田园

五美广场前留影

丹阳联村党委宣传队正在进行文艺演出

龙阳沟老腔

杨市长同群众亲切交谈

杨市长查看民主村美丽庭院建设和旱厕改造情况

文化墙

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490