微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会
2018-10-11 14:50  

10月10日,副县长张增产召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会。县铁腕治霾工作领导小组各成员单位、各相关部门及各镇街主要负责同志参加会议。

会上,县铁腕治霾办主任、环保局局长杨建安通报了近期国家大气污染防治督查反馈问题整改情况,并就整改销号、冬防期准备、山区污水处理设施建设等重点工作进行了安排。县城管局局长刘东东、县规住局副局长刘江分别就城乡环境卫生整治、农村公厕建设、垃圾热解气化项目以及贫困村村内道路项目推进工作进行了部署。

张增产在讲话中指出,经过前期的不懈努力,我县大气污染防治工作取得了一定成效,但从国家大气污染防治督查组反馈问题整改情况和来看,全县仍有110例问题未整改到位、9月份全市排名靠后,个别单位仍然存在侥幸心理和坐等观望现象,问题整改刻不容缓,工作形势非常严峻。各镇街及行业牵头部门要清醒认识当前形势,务必以铁的决心、铁的措施、铁的手腕强力抓好反馈问题整改工作,尽快扭转被动局面。

他强调,一要及时开展“回头望”。各镇街及行业牵头部门要以问题为导向,及时召开会议,对大气污染防治工作及所有存在的问题进行“回头望”、全面梳理、逐一研判、找准症结,制定强有力的工作措施,落实专人跟进,确保问题迅速整改到位。同时,要突出工作过程性,留好工作痕迹,确保经得起检查检验。二要下茬下势强力整治。要敢于亮剑、敢于动真碰硬,对恶意阻挠督查检查以及整改过程中拒不听劝、屡禁不止的责任主体违法违规行为,严厉依法予以打击,绝不手软。三要强化协调与沟通。各镇街及行业牵头部门要及时向包片及行业分管领导汇报情况,争取支持与帮助,扎实抓好问题整改落实工作。四要加强部门联动。要凝聚工作合力,充分发挥联合执法作用,对存在的突出问题集中力量坚决整治到位。五是对“散乱污”企业整治问题,由县经贸局负责,制定相应工作方案,尽快落实到位;对秸秆禁烧问题,各镇街要建立专门组织机构,加强工作力量,加大巡查检查力度,确保秸秆焚烧现象不再出现;对非法采砂、超限超载、沿路抛洒等行为,各镇街及相关部门要严格按照职能职责,下大气力予以整治,坚决杜绝因砂石问题导致的大气污染现象出现。同时,各相关单位要持续按照“6个100%、7个到位”要求,扎实做好项目工地扬尘治理工作。县环保局、公安局及行业牵头部门,要积极支持镇街大气污染防治工作,尽可能提供便利条件、做好相关保障。

随后,张增产就抓好农村公厕建设、垃圾热解气化项目实施、城乡环境治理、违法建设拆除以及贫困村村内道路建设等工作进行了再安排、再部署。

他要求,一要加快农村公厕建设。县财政局要尽快办理相关手续、拨付项目资金;县城管局要安排专人与镇街逐一对接,尽快完成选址任务,确定开工日期,尽早开工;各镇街要严格按照项目建设要求,向村组干部讲清政策,确保项目顺利实施,并每周向县政府报送工作进度,县政府督查室负责督查跟进。二要积极推进垃圾热解气化项目。对已建成的项目,要及时组织评审和验收、尽快投入运行。对新建项目,各相关镇街要加大与有关单位的衔接力度,推动项目尽快落地实施。三要强化城乡环境卫生整治。县城管局、水务局、交通局等部门及镇街,要以沿河、沿山、沿路为重点,突出整治成效,充分发挥河长制、路长制作用,加强督导巡查检查,扎实做好环境卫生整治工作。四要强力推进“两拆”行动。各镇街,特别是平原地区,要充分借助当前秦岭北麓违建整治强劲势头,积极开展“拉网式”排查,研判问题、建立台账,依法依规开展拆违工作。五要加快贫困村村内道路项目建设。对已验收项目,要及时完善相关手续、上报资料;对在建项目,要加快工程进度,尽快建成;对未动工项目,要制定计划,明确节点、挂图作战,定期向县规住局(村镇站)报送工作进展。同时,县规住局要强化检查与指导,及时协调解决存在问题,确保按时顺利完成贫困村村内道路建设任务。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490