微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉调研检查秦岭违建整治工作
2018-09-12 16:16  

为深入掌握全县违建拆除工作中存在的问题,推动秦岭北麓违建整治、生态恢复等工作扎实有效开展,9月12日,县长陈旭辉带领县政府办、林业局、水务局等部门深入九峰、集贤等镇,实地调研检查违建整治、生态恢复工作推进情况。

陈旭辉一行逐点位查看了耿峪沟违建拆除、补植绿化工作开展情况,听取九峰镇和相关部门的工作汇报,全面了解违建排查、拆除整改、垃圾清运、河道清理、生态恢复等工作,详细询问工作中遇到的实际困难和突出问题,并与在场同志就农家乐整治的依据、标准、程序等问题进行现场研究。随后,陈旭辉一行来到楼观古镇违建拆除现场,查看拆除工程进展情况。

调研过程中,陈旭辉指出,自全市秦岭违建整治工作启动以来,县委、县政府切实按照省、市的要求,动员全县参与,整合各方力量,积极开展违建清查整治和生态恢复等工作,全县秦岭违建整治工作取得了阶段性成效。但通过调研检查的情况来看,当前仍存在工作节奏放缓、整治责任落不实、问题研判不仔细、违建整治不到位、垃圾清理不彻底等问题,部分工作的效果打了折扣,影响了全县违建整治工作的整体推进。

关于下一步工作,陈旭辉强调,一要提高认识,夯实责任。要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度认识秦岭北麓违建整治工作,落实县级领导、包抓部门、配合单位、涉及乡镇等的责任,进一步主动作为、勇于担当,推动全县违建整治工作扎实开展。二要针对问题,迅速整改。相关单位要深入研究工作节奏放缓、问题研判不仔细、违建整治不到位、垃圾清理不彻底等问题,组织人员现场调研检查,认真分析、查找根源、找准症结,立即采取有针对性的措施进行整改。三要深入研判,快速推进。要认真研究省市相关政策,加大与上级部门的对接联系,细致研判违建、农家乐、宗教场所和宅基地买卖的处置问题,按照上级的要求,加快推进违建拆除、补植绿化等工作,确保不留后遗症。四要加强督查,务求实效。要充分整合县委督查室、县政府督查室、县整治办等督查力量,对各单工作开展情况进行明查暗访,发现问题、及时反馈、限期整改。对于影响全县工作进度的,严肃追究有关单位和个人的责任。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490