微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉暗访检查我县散煤治理工作
2017/10/13 17:54:15  

10月13日中午,县长陈旭辉带领县政府办、发改委等部门,先后深入我县富仁、终南、司竹等镇,对全县散煤治理情况进行暗访检查。

检查过程中,陈旭辉先后随机走进26家餐馆、饭店操作间和居民楼厨房,现场检查煤改清洁能源落实情况,查看是否存在私自使用散煤、蜂窝煤等行为。每到一处,陈旭辉都与商户或居民亲切交谈,仔细询问群众对散煤治理工作的知晓程度以及镇街政策宣传等工作的落实情况,听取商户煤改气、煤改电之后的成本变化情况,并向群众详细讲解煤改清洁能源带来的好处,一再叮嘱店主或居民要坚持使用清洁能源,共同为维护良好空气质量、打赢治污减霾攻坚战贡献力量。

通过暗访检查发现,各镇在散煤治理方面宣传到位、工作扎实、成效明显,检查的26户全部完成了煤改清洁能源任务,店主们纷纷表示,尽管经营成本有所增加,但使用清洁能源之后,比以前方便了很多、厨房也干净了许多。

陈旭辉对富仁、终南、司竹等散煤治理工作成效明显的镇给予了充分肯定,并通报了市治污减霾办反馈我县的问题,要求各镇街和相关部门高度重视、全面排查、立即整改,确保相关问题尽快整治到位。关于下一步工作,陈旭辉强调,一要持续推进。要借助当前全市深入推进治污减霾工作的良好态势,进一步提高认识、全民动员、强化措施、持续用力,全力以赴抓好道路扬尘、散煤治理等工作。二要狠抓整改。要围绕市治污减霾办反馈的问题,督促相关镇举一反三、全面整治,确保涉及的问题尽快整改到位。同时要加强对其他镇的检查,严防类似问题出现。三要强化宣传。要积极通过多种形式,不断加大对煤改清洁能源工作的宣传力度,在全县营造浓厚的工作氛围,让更多的群众理解、支持和参与治污减霾相关工作。四要严肃问责。要继续加大对全县散煤治理工作的督促检查力度,发现问题,及时反馈,跟踪问效。对于行动迟缓、落实不力、影响全县工作成效的,要严肃追责问责。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012