微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作
2017/10/03 08:42:55  

10月2日,县长陈旭辉带领县政府办深入哑柏、翠峰等镇,调研检查全县脱贫攻坚工作推进和落实情况,并对节日期间仍工作在脱贫攻坚一线的广大干部职工进行看望和慰问。

陈旭辉一行首先来到哑柏镇,当得知镇上正在召开镇村干部大会时,陈旭辉饶有兴致地参加了会议并作重要讲话,代表县委、县政府向节日期间依然坚守在工作岗位上的广大干部职工表示慰问和感谢。随后,陈旭辉来到镇脱贫攻坚工作办公室,对脱贫攻坚相关资料详细进行检查,并不时就有关问题询问在场工作人员和镇干部。在翠峰镇,陈旭辉深入丁家凹村,对贫困户资料填写、干部帮扶、产业发展、危房改造以及集体经济发展、基础设施建设等情况进行详细了解和查看,并实地检查了活龙山景区道路建设、环境提升等工程推进情况。

调研过程中,陈旭辉指出,脱贫攻坚工作是时代赋予我们的特殊历史使命。今年以来,各镇街、各部门按照县上的统一安排,夜以继日、连续作战,进山下乡、走村入户,积极开展脱贫攻坚工作,在市级部门的有力帮扶下,各项工作都取得了明显成效,为迎接脱贫核查奠定了基础。当前正值脱贫攻坚工作的关键时期,全县上下要坚决克服松懈厌战思想,坚持目标不变、信心不减、标准不降、干劲不松,用心用情用力做好各项工作,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。关于下一步工作,陈旭辉要求,一要坚定信心,下定决心。要正确认识脱贫攻坚工作的极端重要性,既要看到我县工作中的问题和短板,也要看到脱贫攻坚工作的优势和成绩,进一步增强信心和决心,严格按照上级相关要求,倾心倾力抓好脱贫攻坚各项工作。二要强化措施,精准扶贫。要紧紧围绕“六个精准”和“五个一批”的要求,依托我县农业特色产业和自然生态资源,坚持精准施策、精准帮扶,进一步引导群众发展种植、养殖和农家乐等产业,不断拉动区域发展、带动群众增收。三要对照标准,持续用力。要时刻关注中、省、市关于脱贫攻坚工作的最新要求,全面对标检查验收各项标准,举一反三,查漏补缺,坚持点上问题面上查、重点问题系统查,及时整改存在的问题,力争真实、客观、全面地反映我县的脱贫工作成果。四要多措并举,破解难题。要坚持“能解决问题的办法就是好办法”的理念,深入研究和解决基层工作中遇到的疑难问题,全面听取各方的意见和建议,一事一议、特事特办,帮助解决资金、土地、政策等难题,真正让基层干部少担责、让更多群众得实惠。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012