微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
李永军主持召开县委全面深化改革专题会
2017/09/13 11:31:47  

9月12日下午,县委副书记李永军主持召开周至县委改革专题会议,传达学习中央和市委有关改革会议精神,通报改革全面督察考核结果,安排部署下一步改革工作。县级45个涉改部门主要负责人参加会议。

李永军首先传达学习了中央深改组第三十八次会议和市委深改组第十七次会议精神,并结合我县实际提出了贯彻落实意见。关于涉农资金整合管理,我县已成立平台公司,要求县财政局、县统筹办、县扶贫办等相关部门不等不靠、积极探索、抓紧制定我县管理办法。关于建立健全村民监督委员会,县委组织部、县民政局、各镇(街)要在下一步村级换届工作中一并落实。

会上,县委改革办芮耀文主任汇报了县委联合督察考核组9月6日至11日,对全县45家涉改部门进行全面督察考核的情况。总结了今年周至改革取得的成绩,指出了工作存在的问题。通报了45家涉改部门综合考核排名,对考核先进部门的工作逐一进行了点评,对排名靠后的部门存在的问题分别予以指出。

李永军强调:一要提高认识。全面深化改革是中央"四个全面"战略布局的重要组成部分。全国各领域改革紧锣密鼓、有序推进。县级涉改部门主要领导要高度重视,不能当甩手掌柜,要亲自对接、亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,切实担负起推进改革的领导责任。二要加快进度。全市改革工作1、2季度排名,我县位居第10位,排名靠后。现在,3季度已接近尾声,要加快改革进度,各涉改部门要对照改革工作要点和重点任务,查漏补缺、扎实整改。对正在实施和未启动的改革任务,要列出时间表、画出路线图、扎实推进,确保按期圆满完成全年改革任务。三要扩大宣传。各涉改部门要积极宣传改革政策,让广大干部群众了解政策、支持政策。各涉改部门要加强同专项小组联络员单位和县委改革办的沟通联系,积极报送改革动态信息。相关部门要充分挖掘宣传素材,及时发现改革亮点、总结改革经验,在省市媒体宣传。四要强化督察考核。各联络员单位既是抓改革推进落实的责任主体,也是抓改革督察的责任主体,要一抓到底、负责到底,加强改革自查和督察,定期跟踪并报告改革落实情况。县委改革办要建立常态化督察考核机制,既要抓好全县面上督察,也要抓好日常督察和专项督察,把发现的问题及时汇报县委并反馈给相关单位。县委改革办要对问题整改情况及时跟进,督促落实。对督察考核情况进行排名,结果通报全县。

会间,进行了改革知识测试,旨在督促引导各涉改部门负责人加强改革知识学习,做推动改革的行家里手。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012