微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
省水利厅厅长王拴虎调研周至县水生态治理及河长制工作情况
2017/09/01 17:28:38  

8月30日—31日,省水利厅厅长王拴虎、总工程师王建杰一行深入周至县,对田峪、黑河平原段岸线管控,沙河水街、老县城秦岭雨冰雪利用及引湑济黑调水工程进行实地调研。市水务局局长贾生林、县长陈旭辉、副县长王琳等陪同调研。

8月30日,王拴虎一行先后来到田峪河、黑河和沙河湿地公园检查点,现场听取市水利设计勘测设计院、黑河平原段建管处、沙河实业有限公司和县水务局的工作汇报。8月31日,王拴虎一行驱车深入厚畛子镇老县城村,现场与厚畛子镇、县水务局和引湑济黑工程管理处进行详细交流,全面了解老县城秦岭雨冰雪利用、引湑济黑工程管理运营等方面情况。

就做好下阶段工作,王拴虎要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的理念,依托大秦岭的生态优势,坚持山水林田湖一体治理,真正做到“涵养水、聚集水、用好水”;要利用秦岭独特的地形地貌和地理优势,充分发掘和利用秦岭雨冰雪资源,在做好水源涵养、生态保护的基础上重现秦岭冰雪景观;要进一步加快引湑济黑和引汉济渭各项工程建设,科学合理安排施工,坚持进度质量效益并重,规范工程建设管理,努力让更多群众因水得利、因水受益;要全面落实河长制各项要求,完善细化工作措施,严格执行河长巡查等制度,确保每条河流有人管、管得住、管得好。周至县要坚持“柔性治水”,统筹推进工程治水和生态治理,充分利用现有砂坑打造水景观,建设一批柔性治水的典范工程。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012